天亚拿下“学区房”王牌,“高三”再迎入手良机!_天亚

天亚拿下“学区房”王牌,“高三”再迎入手良机!

来源:天亚

     最近西安土拍热度不断,前有港务区秦汉大道北两宗地块顺利出让引起市场热议。   昨天,“高三”(高新CID)一宗住宅用地的成交再度吸引市场目光。   CID高新一中旁稀缺住宅

天亚拿下“学区房”王牌,“高三”再迎入手良机!
天亚拿下“学区房”王牌,“高三”再迎入手良机!

  

  最近西安土拍热度不断,前有港务区秦汉大道北两宗地块顺利出让引起市场热议。

  昨天,“高三”(高新CID)一宗住宅用地的成交再度吸引市场目光。

  CID高新一中旁稀缺住宅用地

  出手即王炸

  这宗地籍编号为GX3-18-1面积101.961亩的土地最终被天亚以24.53亿元摘得。

  

  ✦宗地位置示意图

  就地块的具体信息来看

  

  位置:高新区中央创新区规划十五路以南、纬二十四路以北、规划九路以东、西太路以西;

  面积:101.961亩;

  容积率:不大于2.8;

  挂牌起始价:24.53亿元

  最高限价:28.185亿元

  楼面价:12883元/㎡

  总结这宗土地备受关注的原因,能发现有以下三点:

  丨首先,这是10月出让土地中,高新唯一的一宗住宅用地。虽然从整个月的土地出让数据来看,高新共计三宗地,但其余两宗都是40年产权的商服用地,和住宅用地的关注度还是有所差距。

  丨其次,从土地信息中能够看到,这宗地块面积101.961亩,是目前CID少有的超百亩大体量住宅用地。除了天亚这宗地块外,今年天地源刚刚摘地并公示项目案名的永安华府也是区域内少有的百亩大体量住宅。

  地块体量大,一方面意味着后期能够形成更好的生活居住圈,另一方面能够拿下如此大体量的地块,也侧面说明了房企的实力。此外,大体量小区未来交付后,入住人口也会有大量的增加,这也反推着区域生活配套与资源的加快落地,从而助推区域的进一步发展。

  丨最后,这宗土地旁拥有优质的资源配套。明显的就是地块旁拥有优质的教育资源优势,西侧就是高新一中和高新一小的分校。对比此前两所学校附近的住宅地块,2020年新希望未来印和碧桂园高新云墅一期摘地时,都曾经过多轮激烈竞争,最终高溢价成交。

  

  ✦宗地位置示意图

  优质的教育资源之外,这宗地北侧再向南500米左右就是已开通的地铁6号线仁村站,向北400多米则是地铁6号线郭杜西站,未来可以和地铁 15号线在此换乘,生活的便利性会大大增加。

  高新CID价值趋稳

  区域发展要认清

  回到市场,出手就是王炸的高新,确实为这一轮西安土拍,增添了不少热闹。

  但热闹不能只看表面。

  时间回到今年6月末,高新发布推介宗地信息公告,16宗住宅用地地块(丝路科学城CID板块供应11宗),庞大的体量供应,截至目前可基本是“待字闺中”。

  

  ✦丝路科学城中央创新区地块示意图

  而这样一个罕见的大体量供应,对于高新三期和看好高新三期发展的购房者朋友们而言确实是一个不错的利好信息。

  一方面是高新三期CID板块截至目前,仍有数宗住宅宗地待供应。

  而这些宗地后续供应下,将有效放宽了购房者对区域未来可选择范围的自由度。

  同时,区域内逐渐形成的居住氛围,也将持续拉动片区人居、商业、配套落地,而在不断完善的区域配套下,也更有利于区域稳定的吸引人口、产业、资金持续流入,为后续区域高品质人居发展,打好基础,形成良性发展循环。

  但需要注意的是,随着区域宗地的不断释放以及区域配套、产业的不断落位完善,区域房价也将随着价值兑现而稳步上升。

  

  ✦高新中央创新区(CID)板块效果图

  另一方面,多宗土地供应,也同样会形成市场良性竞争,在拼价格的同时,房企会更加注重产品品质、产品价值和定位。

  同时在去年6月丝路科学城规划发布后,至今仍有不少朋友认为,高新三期规划过于宏大,担心后期发展跟不上。从目前区域发展来看,配套先行下,CID板块在建设发展上已经完成了区域金融、创新、交通、科教、人居、医疗、产业的配套完善工作。

  短短一年时间,这样的兑现程度,足以令人叹服。

  而现如今,随着区域生态、商业的不断完善,配套补强,一步一步正在加速兑现当初“一年见雏形、三年出形象、五年成规模、十年立新城”承诺的丝路科学城,你会如何选择?

  继续观望还是笃定选择?我想,答案已经很了然了。

本文由天亚整理发布,转载请注明出自http://www.hengweicard.com/news/6044.shtml

上一篇:天亚为深圳人定制打造“天亚全品系” 一站式满足置业需求下一篇:天亚拿下“学区房”王牌,“高三”再迎入手良机!

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 天亚 湖腾 702V 顺来 0 0 嘉欧 0 0 0 格佳 0 0 广州翻译公司 0