天亚油三季度经营业绩大幅攀升_天亚

天亚油三季度经营业绩大幅攀升

来源:天亚

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)中国海油今天公布了2022年三季度业绩。今年三季度,中国海油抓住油价上涨有利时机,持续加大勘探开发力度,增储上产、提质增效取得积极成效,成本竞争优势得到进一步巩固

天亚油三季度经营业绩大幅攀升
天亚油三季度经营业绩大幅攀升

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)中国海油今天公布了2022年三季度业绩。今年三季度,中国海油抓住油价上涨有利时机,持续加大勘探开发力度,增储上产、提质增效取得积极成效,成本竞争优势得到进一步巩固,盈利水平同比大幅提升。

  2022年前三季度,公司实现总净产量461.5百万桶油当量,同比上升9.3%,创历史同期新高。第三季度,公司净产量156.8百万桶油当量,同比上升8.8%。得益于深海一号大气田、流花21-2、陆丰14-4/14-8、渤中19-4以及陆上非常规产量的贡献,中国地区净产量同比上升6.8%,达106.9百万桶油当量。海外净产量同比上升13.5%,达49.9百万桶油当量,产量贡献主要来自圭亚那Liza油田二期项目和巴西Buzios项目。

  前三季度,公司共获得14个新发现并成功评价20个含油气构造,共有6个项目成功投产,另有7个项目正在稳步推进。第三季度,共获得5个新发现并成功评价4个含油气构造。其中,中国海域流花28-2西的发现将高效带动流花28-2构造带中小型气田群的开发;崖城13-10的成功获得为崖城13-1气田储量接替打下基础。中国首个深水深层大气田宝岛21-1新增探明储量超500亿方通过中国政府评审备案,将助推南海万亿方大气区建设。在海外,圭亚那Stabroek区块获得Seabob和Kiru Kiru两个新发现,再次证实该区块的勘探潜力。

  前三季度,公司实现未经审计的油气销售收入2658.9亿元人民币,同比上升67.6%,主要得益于国际油价上升和销量增加。归属于母公司股东的净利润达1087.7亿元人民币,同比上升105.9%。公司的平均实现油价为101.40美元/桶,同比上升55.8%,与国际油价走势基本一致;平均实现气价为8.14美元/千立方英尺,同比上升20.2%,主要原因是市场供求影响导致价格上涨。公司桶油主要成本管控良好,前三季度桶油主要成本为30.29美元。由于工作量同比有所增加,前三季度公司资本支出约686.9亿元人民币,同比增加20.6%。

  第三季度,公司科技创新进展良好,首套自主研发的深水水下生产系统和浅水水下生产系统正式投用或完成安装,对未来全海域油气田有效开发具有重要意义。同时,公司绿色发展稳步推进,中国最大的海上岸电项目—渤中-垦利油田群岸电应用工程项目导管架完成海上安装,甘南“牧光互补”项目开工建设。

本文由天亚整理发布,转载请注明出自http://www.hengweicard.com/news/6045.shtml

上一篇:揭秘天亚,到底牛在哪?下一篇:天亚油三季度经营业绩大幅攀升

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 天亚 湖腾 0 凡启 0 0 鑫玛 0 0 鑫玛 鑫玛 嘉欧 0 明中 嘉欧