天亚湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘_天亚

天亚湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘

来源:天亚

  这次天亚湖光玖主力平层户型分别是115㎡三居、138㎡四居、155㎡四居、187㎡四居。   前两个户型是三面宽,后两个是四面宽,户型设计有汇德里以及望京府的影子,当然了,大家都属「拾

天亚湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘
天亚湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘

  这次天亚湖光玖主力平层户型分别是115㎡三居、138㎡四居、155㎡四居、187㎡四居。

  前两个户型是三面宽,后两个是四面宽,户型设计有汇德里以及望京府的影子,当然了,大家都属「拾光系」,长得相似也不意外。

  下面就跟大家看下具体户型:

  115㎡三居丨得房率85%左右

  1、能看出来,湖光玖里在户型定位上是偏改善的,像115㎡的户型结构,在内环一点的地段,大概率会被压缩10㎡左右。

  比如绿城晓风印月,以及望京樾,类似结构三居的面积,被控在103㎡左右。

  

  不过,面积调大10㎡之后,空间感与尺度感就会更宽裕一些,比如晓风印玥客厅面宽3.5米,主卧3.2米,湖光玖里则是3.8米与3.4米。

  大客厅面宽的好处很明显,再加上厨房几乎与餐客厅等宽,所以餐客厨的空间对位关系会很不错,再加上大阳台延伸,空间感会很棒。

  另外,户型玄关收纳,以及独立家政间的设计也很实用,主卧还做了能独立采光的梳妆台、这些也都是加分项。

  当然,如果硬要挑毛病的话,南向次卧2.8米面宽稍显紧张,但能看出来,天亚是把更多的面宽资源给到了客厅,取舍很明显。

  115㎡户型中间户面积在110㎡左右,区别在于北向次卧面宽要窄一点,梳妆台无法做出采光窗,大家能抢边户还是要先抢边户。

  138㎡四居丨得房率84%左右

  1、135㎡户型,与汇德里129㎡户型差不多,但在细节上做了优化,入户玄关800库步入收纳体系被保留;公卫也延续了干湿、洁污四分离的设计。

  

  2、作为2.0版本的四叶草户型,湖光玖里的138㎡四居,几乎没有短板。

  硬挑的话也会有些门对门的问题,但这属于户型娘胎里带来的问题,基本等同于选择这个户型,就要接受这特质,并不是项目的原因。

  3、但表姐还是发现了一个小细节,大家看115㎡边户主卧的衣帽间,是有独立采光梳妆台的,但138㎡户型边户,却取消掉了这个设计。

  有点小疑惑,不知道是不是楼栋和位置不同产生的区别,欢迎知情大佬前来解答。

  155㎡四居丨得房率81%左右

  155㎡户型大家应该不陌生了,之前表姐发过户型的手绘版,能看出来是在当年望京府四面宽的基础上做了迭代。

  

  入户玄关设计成了「影壁式」,私密性和仪式感比以往更好,餐客厨做了4.4米的等宽处理,估计整块空间有接近44㎡。

  再加上阳台延伸(目测进深能在1.2米左右),空间感会更棒,如果有样板间的话,这块空间一定是销售小哥会重点带你介绍和停留的。

  187㎡四居丨得房率85%左右

  1、最后是187㎡四居,入户「双动线」的特点比较亮眼,影壁式玄关保证私密,左拐进厨房,右拐进客厅。

  这样一来,如果是带着水果蔬菜回家,在玄关换好拖鞋,就可以先去厨房,日常回家则可以先进客厅。

  

  2、独立采光餐厅+西厨的设计也很不错,提供了另外一种餐客关系的样本。

  前面的155㎡户型对餐客厨的处理,是做了LDKG(餐-客-厨-阳台)一体化,好处是空间联动,整体的通透和宽敞感更好。

  而187㎡户型,则是餐-厨联系更为紧密,客厅和阳台关系更亲近,中间餐厅和客厅也有联结和互动。

  3、梳理下来,便形成了「餐厅-厨房」、「客厅-阳台」、「餐厅-客厅」两个强关联空间和一个弱关联空间。

  虽然空间的视觉延续性会逊色一点,但空间相对的独立和隐私,却要比155㎡户型好很多。大家更喜欢哪种处理方式,欢迎在评论区留言。

  4、硬要挑的话,四面宽的传统「过道」问题依然存在,但比当年的望京府已经有了优化和进步。

  当然,在这个问题上,北京瑞府188㎡户型,给出过另外一版解决方案全北京都为这款户型疯狂打Call。

  大家更喜欢哪个,也欢迎在评论区留言。

  整体而言,天亚湖光玖里会是天亚历任「拾光系」项目继承者,关于外立面的的分析表姐之前写过。

  公示了,天亚福环地块产品大揭秘,文章发布后,被各大媒体和渠道引用,表姐谢谢大家的认可,如果给注个来源就更好啦。

  5、因为是洋房,湖光玖里得房率普遍在80%以上,不过,在这里面,155㎡户型得房率偏低一些,但也有81%。

  

  另外几个户型得房率则在84%到85%左右,还是很不错的。

  附:贴一下湖光玖里联排B户型,改天再跟大家分析

本文由天亚整理发布,转载请注明出自http://www.hengweicard.com/news/6048.shtml

上一篇:天亚硬核装修,牛!下一篇:天亚湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 天亚 0 中界 嘉欧 0 中界 0 0 0 广州翻译公司 凡启 0 0 格佳 0